Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Pacri Nanas (Aceh)

Pacri Nanas adalah sejenis sayur yang biasa dimakan dengan nasi. Banyak  yang merasa hal ini agak aneh. Ternyata tak banyak yang mengetahui kalo di Kalimantan Barat nanas sering dimasak sebagai sayur. Baik itu sebagai pacri atau sebagai tambahan pada masakan ikan asam pedas dan sejenisnya yang membutuhkan rasa asam. Selamat mencoba!!

Resep Masakan Pacri Nanas (Aceh)


















 RESEP MASAKAN PACRI NANAS (ACEH)

Bahan – bahan :

  • 1 ½ buah nanas
  •  3 sdm minyak untuk menumis
  • 5 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong-potong
  • 5 cm kayu manis
  • 5 buah bunga pekak/lawang
  • 500 ml santan cair
  • 100 grm gula pasir
  • 1 sdt cuka
  • 1 sdt garam
Cara membuat :
  • Kupas nanas, lalu potong besar-besar, rendam dengan air garam, diamkan selama 15 menit, tiriskan dan sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis cabai merah, kayu manis, bunga pekak/lawang, sampai harum, masukkan nanas, lalu tumis sampai harum.
  • Beri santan cair, gula pasir, cuka dan garam, masak sampai santan menyusut, angkat.
      Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan pacri nanas khas daerah aceh ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Kare Ikan Kakap (Aceh)
( UNTUK 4-5 ORANG )

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Pacri Nanas (Aceh)

0 komentar:

Posting Komentar