Berikut ini cara membuat resep masakan martabak tahu.
RESEP MASAKAN MARTABAK TAHU
Bahan-Bahan :
- 250 gr tahu segar, hancurkan
- 100 gr fillet ayam, haluskan
- 100 gr udang, haluskan
- 5 butir telur
- 3 tangkai daun bawang, iris halus
- 3 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- kulit lumpia siap pakai ukuran 25cm x 25 cm
- Minyak untuk menggoreng
- Pelengkap:
- cabe rawit / sambal botol
- acar timun wortel
- Kocok lepas telur, garam, dan merica.
- Masukkan tahu, ayam, udang, dan daun bawang. Aduk rata.
- Panaskan minyak cukup banyak dengan api sedang kecil.
- Ambil satu lembar kulit lumpia, isi dengan lebih kurang 2 sdm adonan tahu. Agak pipihkan. Lipat bentuk amplop.
- Langsung goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Hidangkan dengan pelengkap.
0 komentar:
Posting Komentar