Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Martabak Tahu

Berikut ini cara membuat resep masakan martabak tahu.


Resep Masakan Martabak Tahu









RESEP MASAKAN MARTABAK TAHU

Bahan-Bahan :

  • 250 gr tahu segar, hancurkan
  • 100 gr fillet ayam, haluskan
  • 100 gr udang, haluskan
  • 5 butir telur
  • 3 tangkai daun bawang, iris halus
  • 3 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • kulit lumpia siap pakai ukuran 25cm x 25 cm
  • Minyak untuk menggoreng
  • Pelengkap:
  • cabe rawit / sambal botol
  • acar timun wortel
Cara Membuat :
  1. Kocok lepas telur, garam, dan merica.
  2. Masukkan tahu, ayam, udang, dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Panaskan minyak cukup banyak dengan api sedang kecil.
  4. Ambil satu lembar kulit lumpia, isi dengan lebih kurang 2 sdm adonan tahu. Agak pipihkan. Lipat bentuk amplop.
  5. Langsung goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  6. Hidangkan dengan pelengkap.
      Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan martabak tahu ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Lumpia Basah (Semarang)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Martabak Tahu

0 komentar:

Posting Komentar