Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Manuk Rimbang (Sumatra Utara)

Cara membuat resep masakan manuk rimbang sumatra utara. Selamat mencoba!!

Resep Masakan Manuk Rimbang (Sumatra Utara)















RESEP MASAKAN MANUK RIMBANG (SUMATRA UTARA)

Bahan-bahan :
  • 1 ekor ayam, cuci bersih, tiriskan, potong 6 bagian
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 buah cabai merah, iris serong
  • 3 buah cabai hijua besar, iris serong
  • 1 sdm tauco asin
  • 75 gr rimbang (tekokak)
  • 600 ml air
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 5 buah buah belimbing wuluh, potong-potong
Cara membuat :
  1. lumuri ayam dengan setengah bagian air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, tiriskan.
  2. panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau besar, dan tauco sampai harum.
  3. masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam berubah warna, masukkan rimbang (tekokak), aduk rata.
  4. tuang air lalu bubuhkan garam, gula pasir, dan belimbing wuluh.
  5. masak sampai seluruh bahan matang, bubuhkan sisa air nipis dan aduk sekalilagi, angkat, sajikan.
      Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan manuk rimbang sumatera utara ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Kue Bika (Sumatra Utara)
(UNTUK 6 ORANG)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Manuk Rimbang (Sumatra Utara)

0 komentar:

Posting Komentar