Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Martabak (Aceh)

Berikut ini cara membuat resep masakan martabak khas aceh. Selamat mencoba!!

Resep Masakan Martabak (Aceh)

RESEP MASAKAN MARTABAK (ACEH)

Bahan-bahan :

  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • 250 grm tepung terigu
  • 300 ml air
  • 50 grm margarin, cairkan
  • 1 sdm margarin untuk menumis
  • 1 butir bawang bombay, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 150 grm udang basah, kupas, cincang kasar
  • 150 grm daging ayam rebus, potong kecil-kecil
  • 1 tangkai seledri, iris tipis
  • 100 ml air
  • 1 sdt garam
Cara membuat :
  1. kulit: campur telur ayam dengan tepung terigu dan air, aduk sampai menjadi adonan yang halus dan licin, tambahkan margarin cair, lalu aduk rata.
  2. panaskan wajan dadar, bulat dadar dengan dimeter 20 cm, sisihkan.
  3. isi: panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan harum, masukkan udang cincang,ayam rebus, daun bawang, seledri, air dan garam, aduk rata, masak sampai air surut, angkat.
  4. ambil selembar dadar, letakkan 2 sdm isi di atasnya, gulung lalu lipat kedua ujungnya.
      Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan martabak khas daerah aceh ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat  Resep Masakan Muloh Teupeh-Peh (Aceh)
(UNTUK 15 BUAH)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Martabak (Aceh)

0 komentar:

Posting Komentar