Berikut ini cara membuat resep masakan martabak khas aceh. Selamat mencoba!!
RESEP MASAKAN MARTABAK (ACEH)
Bahan-bahan :
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- 250 grm tepung terigu
- 300 ml air
- 50 grm margarin, cairkan
- 1 sdm margarin untuk menumis
- 1 butir bawang bombay, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 150 grm udang basah, kupas, cincang kasar
- 150 grm daging ayam rebus, potong kecil-kecil
- 1 tangkai seledri, iris tipis
- 100 ml air
- 1 sdt garam
- kulit: campur telur ayam dengan tepung terigu dan air, aduk sampai menjadi adonan yang halus dan licin, tambahkan margarin cair, lalu aduk rata.
- panaskan wajan dadar, bulat dadar dengan dimeter 20 cm, sisihkan.
- isi: panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan harum, masukkan udang cincang,ayam rebus, daun bawang, seledri, air dan garam, aduk rata, masak sampai air surut, angkat.
- ambil selembar dadar, letakkan 2 sdm isi di atasnya, gulung lalu lipat kedua ujungnya.
0 komentar:
Posting Komentar