Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Muloh Teupeh-Peh (Aceh)


Berikut ini resep masakan muloh teupeh-peh khas daerah aceh. Selamat mencoba!!

Resep Masakan Muloh Teupeh-Peh (Aceh)

RESEP MASAKAN MULOH TEUPEH-PEH (ACEH)

Bahan-bahan :

  • 1 ekor ikan bandeng ukuran besar
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 1 cm jahe
  • 2 buah asam kandis
  • 1 sdt garam
  • 150 grm kentang, rebus haluskan
  • 2 sdm minyak, untik olesan bandeng
Cara membuat :
  1. siangi ikan bandeng, lalu cuci sampai bersih, pukul-pukul seluruh badannya sampai lembek, patahkan tulang ekornya, tarik tulang ikan melalui mulutnya.
  2. kelurakan bagian dagingnya, lalu haluskan dan buang semua duri-duri yang kecil.
  3. campur daging ikan yang di haluskan dengan bumbu dan kentang yang sudah dihaluskan, aduk rata.
  4. masukkan campuran daging ikan kedalam kulit ikan sampai berbentuk ikan utuh kembali, tusuk-tusuk kulit ikan dengan tusuk gigi.
  5. olesi bandeng dengan minyak, lalu panggang di dalam oven sampai matang, angkat sajikan.
      Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan muloh-peh khas daerah aceh ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Gulai Cencang (Padang)
(UNTUK 4 ORANG)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Muloh Teupeh-Peh (Aceh)

0 komentar:

Posting Komentar