Berikut ini resep masakan muloh teupeh-peh khas daerah aceh. Selamat mencoba!!
RESEP MASAKAN MULOH TEUPEH-PEH (ACEH)
Bahan-bahan :
- 1 ekor ikan bandeng ukuran besar
- 2 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 8 buah cabai merah keriting
- 1 cm jahe
- 2 buah asam kandis
- 1 sdt garam
- 150 grm kentang, rebus haluskan
- 2 sdm minyak, untik olesan bandeng
- siangi ikan bandeng, lalu cuci sampai bersih, pukul-pukul seluruh badannya sampai lembek, patahkan tulang ekornya, tarik tulang ikan melalui mulutnya.
- kelurakan bagian dagingnya, lalu haluskan dan buang semua duri-duri yang kecil.
- campur daging ikan yang di haluskan dengan bumbu dan kentang yang sudah dihaluskan, aduk rata.
- masukkan campuran daging ikan kedalam kulit ikan sampai berbentuk ikan utuh kembali, tusuk-tusuk kulit ikan dengan tusuk gigi.
- olesi bandeng dengan minyak, lalu panggang di dalam oven sampai matang, angkat sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar