Berikut cara membuat resep masakn kripik sukun.
RESEP MASAKAN KRIPIK SUKUN
Bahan-bahan :
- Buah Sukun tua dan masih keras
- Minyak Goreng
- Kunir
- Garam
- Bawang Putih
- Air Bersih
- Air Kapur Sirih
- Sukun dikupas kulitnya hingga bersih, iris tipis sesuai dengan selera bisa bentuk bulat maupun setengah lingkaran.
- Rendam irisan buah sukun kedalam air kapur sirih selama 15-20 Menit.
- Cuci irisan buah sukun hingga bersih, haluskan Bumbu: Kunir, garam, bawang putih. Ditambahkan air sebanyak 1 Liter atau sesuai kebutuhan.
- Rendam irisan sukun tadi kedalam bumbu hingga bumbu meresap. goreng sukun tadi kedalam minyak panas hingga warna kuning kecoklatan.
- Minyak harus benar-benar panas supaya hasil bisa garing dan renyah, dan dalam penggorengan diusahakan sukun terendam dalam minyak, jadi penggunaan minyak juga harus banyak.
- Angkat dan tiriskan hingga keripik sukun benar-benar dingin, siap untuk dimakan sebagai cemilan.
0 komentar:
Posting Komentar