Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Kripik Sukun

Berikut cara membuat resep masakn kripik sukun.


Resep Masakan Kripik Sukun 

















RESEP MASAKAN KRIPIK SUKUN

Bahan-bahan :

  • Buah Sukun tua dan masih keras
  • Minyak Goreng
  • Kunir
  • Garam
  • Bawang Putih
  • Air Bersih
  • Air Kapur Sirih
Cara membuat :
  1. Sukun dikupas kulitnya hingga bersih, iris tipis sesuai dengan selera bisa bentuk bulat maupun setengah lingkaran.
  2. Rendam irisan buah sukun kedalam air kapur sirih selama 15-20 Menit.
  3. Cuci irisan buah sukun hingga bersih, haluskan Bumbu: Kunir, garam, bawang putih. Ditambahkan air sebanyak 1 Liter atau sesuai kebutuhan.
  4. Rendam irisan sukun tadi kedalam bumbu hingga bumbu meresap. goreng sukun tadi kedalam minyak panas hingga warna kuning kecoklatan. 
  5. Minyak harus benar-benar panas supaya hasil bisa garing dan renyah, dan dalam penggorengan diusahakan sukun terendam dalam minyak, jadi penggunaan minyak juga harus banyak.
  6. Angkat dan tiriskan hingga keripik sukun benar-benar dingin, siap untuk dimakan sebagai cemilan.
 Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan kripik sukun ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Siomay

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Kripik Sukun

0 komentar:

Posting Komentar