Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Kue Telur Gabus Keju

Salah satu cara membuat resep kue telur gabus keju!!

Resep Kue Telur Gabus Keju
















Bahan-bahan :
  • tepung kanji 200 gr
  • keju, diparut 100 gr
  • 2 butir telur
  • 1 sdt  garam
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat :
  1. Pertama campurkan tepung kanji dan keju parut,  kemudian aduk rata, setelah itu di tempat yang berbeda kocok telur dan dikasih garam
  2. Lalu campurkan kocokan telur ke dalam campuran tepung kanji,  aduk sampai kalis dengan cara diuleni, setalah kalis, cubit adonan kemudian bentuk lonjong atau sesuai selera anda.
  3. Sesudah itu adonan yang dibentuk tadi direndam ke dalam minyak dingin agar tidak lengket , nyalakan kompor, lalu goreng di minyak panas dengan api sedang sampai kuning keemasan,, kira-kira sudah masak, angkat dan tiriskan.
Demikianla ulasan tentang cara pembuatan kue telur gabus, masih banyak resep lainnya. salah satu cara pembuatan Resep Kue Bawang Renyah


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kue Telur Gabus Keju

0 komentar:

Posting Komentar