Salah satu cara membuat resep kue telur gabus keju!!
Bahan-bahan :
- tepung kanji 200 gr
- keju, diparut 100 gr
- 2 butir telur
- 1 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat :
- Pertama campurkan tepung kanji dan keju parut, kemudian aduk rata, setelah itu di tempat yang berbeda kocok telur dan dikasih garam
- Lalu campurkan kocokan telur ke dalam campuran tepung kanji, aduk sampai kalis dengan cara diuleni, setalah kalis, cubit adonan kemudian bentuk lonjong atau sesuai selera anda.
- Sesudah itu adonan yang dibentuk tadi direndam ke dalam minyak dingin agar tidak lengket , nyalakan kompor, lalu goreng di minyak panas dengan api sedang sampai kuning keemasan,, kira-kira sudah masak, angkat dan tiriskan.
Demikianla ulasan tentang cara pembuatan kue telur gabus, masih banyak resep lainnya. salah satu cara pembuatan Resep Kue Bawang Renyah
0 komentar:
Posting Komentar