Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Dendeng Batakok (Padang)

Kali ini saya akan menyajikan resep masakan khas kota padang. Selamat mencoba!!

Resep Masakan Dendeng Batakok (Padang) 














 RESEP MASAKAN DENDENG BATAKOK (PADANG)

Bahan - bahan :

  • 1 liter air
  • 500 grm daging sapi has dalam
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 cm jahe
  • 2 sdt garam
  • 3 buah asam kandis
  • minyak untuk menggoreng
  • 10 cabai hijau
  • 8 buah bawang merah
  • 4 buah tomat hijau, balah empat
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 1 buah asam kandis
  • 2 sdt garam, larutkan dalam 100 ml air
  • 100 ml minyak
Cara membuat:
  • didihkan air, masukkan daging, bumbu halus, dan asam kandis, masak sampai daging empuk, angkat.
  • iris daging memotong serat setebal 1/2 cm, lalu pukul-pukul sampai pipih.
  • panggang daging didalam oven sampai airnya mengering, lalu goreng sampai kering dan renyah, angkat, tiriskan.
  • sambal: tumbuk kasar cabai hijau, bawang merah dan tomat hijautumis bersama daun jeruk dan asam kandis sampai harum dan layu, tambahkan larutan garam, aduk-aduk, masak diatas api kecil sampai air mengering, angkat.
  • masukkan dendeng yang sudah digoreng, aduk rata sajikan.
      Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan dendang batakok khas daerah padang ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Pacri Nanas (Aceh)
(UNTUK 4 ORANG)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Dendeng Batakok (Padang)

0 komentar:

Posting Komentar