Kali ini saya akan menyajikan resep masakan khas kota padang. Selamat mencoba!!
RESEP MASAKAN DENDENG BATAKOK (PADANG)
Bahan - bahan :
- 1 liter air
- 500 grm daging sapi has dalam
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 cm jahe
- 2 sdt garam
- 3 buah asam kandis
- minyak untuk menggoreng
- 10 cabai hijau
- 8 buah bawang merah
- 4 buah tomat hijau, balah empat
- 5 lembar daun jeruk purut
- 1 buah asam kandis
- 2 sdt garam, larutkan dalam 100 ml air
- 100 ml minyak
- didihkan air, masukkan daging, bumbu halus, dan asam kandis, masak sampai daging empuk, angkat.
- iris daging memotong serat setebal 1/2 cm, lalu pukul-pukul sampai pipih.
- panggang daging didalam oven sampai airnya mengering, lalu goreng sampai kering dan renyah, angkat, tiriskan.
- sambal: tumbuk kasar cabai hijau, bawang merah dan tomat hijautumis bersama daun jeruk dan asam kandis sampai harum dan layu, tambahkan larutan garam, aduk-aduk, masak diatas api kecil sampai air mengering, angkat.
- masukkan dendeng yang sudah digoreng, aduk rata sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar