Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Kolak Pisang

Salah satu cara membuat resep kolak pisang!!

Resep Kolak Pisang














Bahan-bahan:
  • pisang raja/pisang kapok 6 buah
  • labu kuning 100 gr
  • nangka matang 500 gr
  • santan 500 ml
  • 500 ml air
  • 2 keping gula merah
  • 2 helai daun pandan
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara membuatnya :
  1. Pertama-tama rebus terlebih dahulu labu kuning yang sudah dipotong dadu sampai empuk, dan lembut,supaya  kolak lebih kental dan lebih mudah dicerna.
  2. Kemudian masukan air, gula merah, daun pandan, dan labu dikukus kedalam sebuah wajan, lalu rebus sampai gula merah larut dengan air.
  3. Lalau masukkan santan, pisang yang sudah dipotong – potong,  gula pasir, dan nangka kedalam rebusan, rebus  dengan api sedang sampai pisangnya berubah warna.
  4. Kemudian aduk-aduk pada saat merebus, supaya  santan tidak pecah dan tidak menggumpal.
  5. Kira-kira sudah masak, angkat dan siap untuk disajikan.

Demikian ulasan kami cara membuat kolak pisang, semoga bermanfaat bagi pembaca,, ada juga resep kolak lainnya,, klik disini caramembuat Resep Kolak Labu Kuning

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kolak Pisang

0 komentar:

Posting Komentar