Berikut cara membuat resep kolak gempol pisang!!
Bahan-bahan :
- 2 buah pisang raja, haluskan
- tepung ketan 75 gr
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm santan
Kuah :
- 100 gr gula merah
- 3 sdm gula pasir
- 100 ml air
- 400 ml santan
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
Cara membuat :
- Kuah : Campur semua bahan, masak diatas api sedang sambil diaduk sampai gula larut dan mendidih, kemudian angkat dan saring.
- Lalu campur pisang bersama tepung ketan, garam dan sedikit santan, kemudian aduk hingga adonan dapat dipulung. Setelah itu bentuk adonan bulat-bulat atau sesuai selera, kemudian rebus dalam air mendidih samapi terapung dan matang, angkat dan tiriskan, kolak gempol pisang saiap untuk di santap!!! Jangan lupa sajikan dengan kuah santan.
Demikian ulasan kami cara membuat resep kolak gempol pisang ,
janagan lupa baca resep lainnya Klik
disinii Resep Kolak Singkong Kuah Santan
0 komentar:
Posting Komentar