Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Kolak Gempol pisang

Berikut cara membuat resep kolak gempol pisang!!

Resep Kolak Gempol pisang




















Bahan-bahan :
  • 2 buah  pisang raja, haluskan
  • tepung ketan 75 gr
  • 1/4 sdt  garam
  • 2 sdm santan

Kuah :
  • 100 gr gula merah
  • 3 sdm gula pasir
  • 100 ml air
  • 400 ml santan
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan

Cara membuat :
  1. Kuah : Campur semua bahan, masak diatas api sedang sambil diaduk sampai gula larut dan mendidih, kemudian angkat  dan saring.
  2. Lalu campur pisang bersama tepung ketan, garam dan sedikit santan, kemudian aduk hingga adonan dapat dipulung. Setelah itu bentuk adonan bulat-bulat atau sesuai selera,  kemudian  rebus dalam air mendidih samapi terapung dan matang, angkat dan tiriskan, kolak gempol pisang saiap untuk di santap!!! Jangan lupa sajikan dengan kuah santan.
Demikian ulasan kami cara membuat resep kolak gempol pisang , janagan lupa baca resep lainnya  Klik disinii Resep Kolak Singkong Kuah Santan

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kolak Gempol pisang

0 komentar:

Posting Komentar