Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Gulai Cencang (Padang)

Cara membuat resep masakan gulai cencang khas padang. Selamat mencoba!!


Resep Masakan Gulai Cencang (Padang)



RESEP MASAKAN GULAI CENCANG (PADANG)

Bahan-bahan :

  • 500 gram daging tetelan
  • 1 liter air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 100 grm cabai merah keriting
  • 1/2 sdt merica3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 1/2 buah biji pala
  • 1/2 sdt ketumbar, sangrai
  • 1/4 jinten, sangrai
  • 2 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 buah asam kandis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 buah pekak
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/2 lembar daun kunyit, buat simpul
  • 2 buah kapulaga
  • 2 cm kayu manis
  • 300 ml santan kental
Cara membuat :
  1. rebus air sampai mendidih, masukkan daging sapi, masak sampai daging empuk, angkat, tiriskan, lalu potong-potong bentuk dadu, sisihkan kaldu daging.
  2. tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai harum, tambahkan air kaldu (air bekas rebusan daging), aduk sampai mendidih.
  3. tuangkan santan, aduk terus sampai mendidih, masukkan potongan daging, masak diatas api kecil sampai kuah agak kental.
      Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan gulai cencang khas daerah padang ini, somoga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Gulai Masin Ikan Tongkol (Padang)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Gulai Cencang (Padang)

0 komentar:

Posting Komentar