Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Kare Ikan Kakap (Aceh)

Salah satu masakan khas kota melaboh Aceh yang terkenal dengan kota serambi Mekah. Selamat mencoba!!

Resep Masakan Kare Ikan Kakap (Aceh) 










Resep masakan kare ika kakap ( Aceh )

 Bahan – bahan :

  • 500 grm ikan kakap, masing-masing potong dua
  • 1 sdt jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai meah besar
  • 4 cm kunyit, bakar
  • 3 butir kemiri, sangri
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 butir asam kadis
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • ¼ sdt kelapa
  • ½ sdt jeuk nipis
Cara membuat :
  • Lumuri ikan kakap dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 15 menit, goreng ikan kakap sampai matang.
  • Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, dan asam kadis sampai harum.
  • Tambahkan santan, garam, gula, dan klabet, masak sampai mendidih.
  • Masukkan ikan kakap goreng, masak sampai kuah mengental, sesaat sebelum diangka, bubuhkan air jeruk nipis, aduk rata, angkat, sajikan. 
      Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan kare ikan kakap khas daerah aceh ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Nasi Beryani (Aceh)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Kare Ikan Kakap (Aceh)

0 komentar:

Posting Komentar