Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Lauk Gadang (Sumatera Barat)

 Salah satu cara membuat resep masakan lauk gadang khas daerah sumatera barat.

http://alannabryan.blogspot.com/2015/02/resep-masakan-lauk-gadang-sumatera-barat.html 














RESEP MASAKAN LAUK GADANG (SUMATERA BARAT)

Bahan :

  • 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keritingn
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm kunyit, sangrai
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 2 lembar daun kunyit, simpulkan, sobek-sobek
  • 2 buah asam kandis
  • 500 grm daging sapi bagian gandik, iris tipis 1 cm
  • 600 ml air
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara membuat :
  1. panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan kunyit dan asam kandis sampai harum. masukkan daging, aduk rata sampai daging berubah warna.
  2. tambahkan air, garam, dan gula pasir. masak sampai daging empuk dan bumbu matang, angkat, sajikan.
    Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan lauk gadang khas daerah sumatra barat ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Pengat Bungkus (Sumatera Barat)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Lauk Gadang (Sumatera Barat)

0 komentar:

Posting Komentar