Salah satu cara membuat resep masakan lauk gadang khas daerah sumatera barat.
RESEP MASAKAN LAUK GADANG (SUMATERA BARAT)
Bahan :
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keritingn
- 3 butir kemiri, sangrai
- 2 cm kunyit, sangrai
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
- 2 lembar daun kunyit, simpulkan, sobek-sobek
- 2 buah asam kandis
- 500 grm daging sapi bagian gandik, iris tipis 1 cm
- 600 ml air
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan kunyit dan asam kandis sampai harum. masukkan daging, aduk rata sampai daging berubah warna.
- tambahkan air, garam, dan gula pasir. masak sampai daging empuk dan bumbu matang, angkat, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar