Salah satu tata cara proses pembuatan resep kue biji ketapang yang renyah!!
Bahan-bahan :
- tepung terigu 400 gr
- kelapa yang sudah di parut 150 gr
- telur 1 butir, dokocok
- 100 gr margarin
- 150 gr gula pasir
- garam 1 sdt
- 1 sachet vanili
- minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya :
Langkah awal, telur, gula pasir, vanili dan garam aduk
hingga rata. Kemudian ambil wadah baru lalu masukan tepung terigu dan kelapa
parut ke dalam bahan adonan di atas tadi aduk kembali hingga rata dan tercampur
semua. setelah itu masukkan margarin, di aduk kembali hingga rata sampai adonan tidak nempel ditangan.
Lalu adonan di bentuk sesuai selera, kemudian di
potong-potong. nyalakan kompor, siapkan penggorengan masukkan minyak goreng,
goreng di minyak panas hingga kuning keemasan, angkat dan siap untuk di
hidangkan!!........
itulah resep kue biji ketapang, resep nenek moyang kita
mewarisi resep!! masih banyak resep lainnya seperti ''Klik'' Resep Kue Garpu
0 komentar:
Posting Komentar