Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Cara Membuat Ketupat Hari Raya Idul Fitri

Salah satu proes pembuatan ketupat!!

Cara Membuat Ketupat Hari Raya Idul Fitri


Pertama-tama  sipakan beras yang sudah dicuci bersih bila perlu direndam selama kurang lebih2-3 jam, lalu tiriskan dan dapat dicampur dengan sedikit kapur sirih untuk membantu proses pemadatan. Kemudian masukkan beras ke dalam bungkus ketupat, lalu didihkan air, kemudian masukkan ketupat  rebus hingga matang kurang lebih selama  3-4 jam dan dipastikan ketupat akan selalu terendam, apa bila tidak terendam, tambahkan air panas.
Serelah kira-kira sudah matang, angkat, lalu siram dengan air matang dingin agar kulit ketupat tetap bersih, lalu tiriskan dengan digantung samapi kering.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Ketupat Hari Raya Idul Fitri

0 komentar:

Posting Komentar