Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Cara Membuat Ketupat Hari Raya Idul Fitri

Salah satu proes pembuatan ketupat!!

Cara Membuat Ketupat Hari Raya Idul Fitri


Pertama-tama  sipakan beras yang sudah dicuci bersih bila perlu direndam selama kurang lebih2-3 jam, lalu tiriskan dan dapat dicampur dengan sedikit kapur sirih untuk membantu proses pemadatan. Kemudian masukkan beras ke dalam bungkus ketupat, lalu didihkan air, kemudian masukkan ketupat  rebus hingga matang kurang lebih selama  3-4 jam dan dipastikan ketupat akan selalu terendam, apa bila tidak terendam, tambahkan air panas.
Serelah kira-kira sudah matang, angkat, lalu siram dengan air matang dingin agar kulit ketupat tetap bersih, lalu tiriskan dengan digantung samapi kering.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Ketupat Hari Raya Idul Fitri

  • Resep Masakan Ayam Betutu (Bali)Berikut cara membuat resep masakan ayam bututu khas daerah bali. RESEP MASAKAN AYAM BETUTU ( BALI) Bahan-bahan : 1 ekor ayam 3 sdm minyak 3 batang sereh ...
  • Resep Masakan Tumis Kangkung Balacan Salah satu cara membuat resep masakan tumis kangkung balacan.   RESEP MASAKAN TUMIS KANGKUNG BALACAN Bahan-bahan Kangkung 2 ikat Minyak Gore ...
  • Resep Masakan Sambal Goreng UdangBerikut cara membuat resep masakan sambal  goreng udang RESEP MASAKAN SAMBAL GORENG UDANG Bahan-bahan : 300 gram udang, dibuang kepala, disisak ...
  • Resep Masakan Nasi Goreng PetaiBerikut cara membuat resep masakan nasi goreng petai RESEP MASAKAN NASI GORENG PETAI Bahan-bahan : 5 sdm minyak sayur 2 sdm kecap manis 1 papan petai ...
  • Resep Masakan Salada PadangBerikut cara membuat resep masakan salada padang. RESEP MASAKAN SALADA PADANG Bahan-bahan : 6 lebar daun selada, iris tipis 400 grm kentang, kupas, ...

0 komentar:

Posting Komentar