Pertama-tama sipakan
beras yang sudah dicuci bersih bila perlu direndam selama kurang lebih2-3 jam,
lalu tiriskan dan dapat dicampur dengan sedikit kapur sirih untuk membantu
proses pemadatan. Kemudian masukkan beras ke dalam bungkus ketupat, lalu didihkan
air, kemudian masukkan ketupat rebus
hingga matang kurang lebih selama 3-4
jam dan dipastikan ketupat akan selalu terendam, apa bila tidak terendam, tambahkan
air panas.
Serelah kira-kira sudah matang, angkat, lalu siram dengan
air matang dingin agar kulit ketupat tetap bersih, lalu tiriskan dengan
digantung samapi kering.
Itulah proses pembuatan ketupat untuk di sajikan di hari
raya idul fitri
Baca :
Resep Masakan Opor Ayam
Resep Masakan Gulai Sayuran
Resep Masakan Ayam Kalio
Resep Masakan Gulai Ayam
Resep Masakan Gulai Babat
Baca :
Resep Masakan Opor Ayam
Resep Masakan Gulai Sayuran
Resep Masakan Ayam Kalio
Resep Masakan Gulai Ayam
Resep Masakan Gulai Babat
0 komentar:
Posting Komentar