Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Ayam Bakar Taliwang (Lombok)

Salah satu cara membuat resep masakan ayam bakar taliwang khas daerah lombok.

Resep Masakan Ayam Bakar Taliwang (Lombok)













REESEP MASAKAN AYAM BAKAR TALIWANG (LOMBOK)

Bahan-bahan :
  • 1 ekor ayam kampung muda/bisa juga ayam potong
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdm margarin untuk menumis
  • 3 sdm margarine untuk mengoles, cairkan
  • 1 sdm garam
  • 2 lbr daun jeruk purut
Bumbu yang dihalus :
  • 10 buah bawang merah
  • 1 sdm gula merah
  • 3 bh cabai kering, rendam dalam air panas
  • 5 siung bawang putih
  • 5 bh cabai merah
  • 2 bh cabai rawit
  • 1 sdt garam
  • 1 bh tomat
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt terasi bakar
Cara membuat :
  1. Pertama belah dada ayam dan olesi dengan jeruk nipis secara merata. Tumis bumbu halus dengan margarin, aduk-aduk dan selanjutnya masukkan ayam.
  2. Aduk ayam bersama bumbu, dan biarkan selama 1 jama hingga bumbu meresap. Kemudian masukkan daun jeruk kedalam bagian perut ayam. Hidupkan api kecil, dan masak ayam hingga setengah matang (ditutup).
  3. Kemduian angkat, dan ambil ayam dan bakar diatas bara api. Sesekali olesi dengan margarin dan bolak-balik ayam agar matang merata.
  Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan ayam bakar taliwang khas lombok  ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara Resep Masakan Rendang Telur Puyuh

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Ayam Bakar Taliwang (Lombok)

0 komentar:

Posting Komentar