Salah satu cara membuat resep masakan panggang pacak khas daerah sumatera utara.
RESEP MASAKAN PANGGANG PACAK (SUMATERA UTARA)
Bahan-bahan :
- 500 grm ikan kakap merah
- 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
- 1 sdt garam
- 1/2 butir kelapa, parut
- 100 ml air
- 10 buah cabai merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah tomat merah
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 1 1/2 sdt garam
- siangi ikan, sayat kedua sisinya, cuci bersih. lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 20 menit.
- campur kelapa parut dengan air, remas-remas, lalu peras santannya. campur santan dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata.
- balurkan bumbu bersantan ke seluruh badan ikan, lalu panggang sambil dibolak balik sampai ikan matang, angkat, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar