Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Panggang Pacak (Sumatera Utara)

Salah satu cara membuat resep masakan panggang pacak khas daerah sumatera utara.

Resep Masakan Panggang Pacak (Sumatera Utara)


















RESEP MASAKAN PANGGANG PACAK (SUMATERA UTARA)

Bahan-bahan :

  • 500 grm ikan kakap merah
  • 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
  • 1 sdt garam
  • 1/2 butir kelapa, parut
  • 100 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah tomat merah
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 1 1/2 sdt garam
Cara membuat :
  1. siangi ikan, sayat kedua sisinya, cuci bersih. lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 20 menit.
  2. campur kelapa parut dengan air, remas-remas, lalu peras santannya. campur santan dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata.
  3. balurkan bumbu bersantan ke seluruh badan ikan, lalu panggang sambil dibolak balik sampai ikan matang, angkat, sajikan.
  Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan panggang pacak (sumatera utara) ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Gulai Bagar Puri (Sumatera Utara)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Panggang Pacak (Sumatera Utara)

0 komentar:

Posting Komentar