Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Sate Sapi Atau Kambing Santan

 Berikut cara membuat resep masakan sate sapi atau kambing santan.

Resep Masakan Sate Sapi Atau Kambing Santan 













RESEP MASAKAN SATE SAPI ATAU KAMBING SANTAN

Bahan-bahan :

  • 350 gr daging kambing / sapi , potong-potong
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 mata asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/4 jintan
  • 1 sdt garam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 sdm kelapa parut sangrai, haluskan
  • 400 ml santan
Saat dibakar :
  • Kecap manis untuk bumbu saat membakar
  • Tusuk sate
Bumbu kecap :
  • Kecap manis
  • Cabai merah, potong tipis
  • 4 siung bawang merah potong empat
  • Cabai rawit hijau, potong tipis
  • Jahe serut
  • Jeruk limau
Cara membuat :
  1. Remas-remas daging kambing / sapi dengan garam, merica, dan larutan asam jawa. Diamkan selama 20 menit. Tumis bumbu halus bersama serai sampai harum dan matang.
  2. Masukkan daging , aduk sampai berair. Tambahkan santan, kelapa parut sangrai, dan gula pasir.
  3. Masak sampai daging empuk dan santan kental. Angkat. Tusuk selang-seling daging dan lemak (setusuk 5 potong daging atau lemak).
  4. Bakar sate sambil diolesi kecap manis dan santan kental.
 Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan sate sapi ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Bubur Sambas (Kalimantan Barat)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Sate Sapi Atau Kambing Santan

0 komentar:

Posting Komentar