Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Kolak Bubur Candil Biji Salak

Berikut salah satu cara pembuatan kolak bubur candil bijisalak!!

Resep Kolak Bubur Candil Biji Salak















Bahan-bahan :
  • tepung ketan 200 gr
  • 1 sdt air kapur sirih
  • 175 ml air

Kuah :
  • 750 ml air
  • gula merah 200 gr
  • 3 lbr daun pandan
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 sdm tepung ketan
  • Saus Santan :
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  •  1 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul

Cara Membuatnya :
  1. Pertama-tama saus santan : dengan api sedang dan sambil diaduk, kemudian didihkan semua bahan saus santan sampai mengental, lalu angkat dan sisihkan.
  2. Lalu campur tepung ketan, air kapur sirih, dan 175 ml air sedikit demi sedikit sambil diuleni sehingga dapat  bisa dibentuk bulatan bergaris tengah , sisihkan. Kemudian taburkan sedikit tepung kering agar tidak saling melekat satu sama lain.
  3. Lalu didihkan 750 ml air, gula merah, dan daun pandan, kemudian saring, didihkan kembali. Setelah itu masukkan bulatan adonan, masak sampai matang dan terapung. Lalu Kecilkan api, tuangkan cairan tepung, aduk sampai mengental dan matang seluruhnya, angkat dan hidangkan dengan saus santan.

Itulah cara membuat resep kolak bubur candil biji salak, somaga bermanfaat bagi pembaca!! Janagn lupa baca resep lainnya,, Klik disini Cara Membuat Kolak  Pisang

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kolak Bubur Candil Biji Salak

0 komentar:

Posting Komentar