Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Kolak Labu Kuning Dan Pisang

Salah satu cara membuat resep kolak labu kuning!!!

RESEP KOLAK LABU KUNING













RESEP KOLAK LABU KUNING

Bahan-bahan :

  • labu kuning 1 kg
  • gula merah 200 gr
  • 200 ml air rebus saring
  • 1 liter santan agak kental
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sachet vanili
  • 2 lembar daun pandan

Cara membuatnya :

  1. Pertama-tama bersihkan labu, lalu buang biji dan kulitnya setelah itu di potong kotak-kotak atau sesui selera, kemudian cuci hingga bersih dan sisihkan terlebih dahulu.
  2. Selanjutnya setelah itu rebus santan kemudian masukan labu kuning, jangan lupa ditambah garam, vanili, daun pandan, gula pasir dan larutan gula merah, masak sampai mendidih dan matang.
  3. Kemudian siap untuk dihidangkan.


Berikut cara membuat resep kolak labu pisang!!!

RESEP KOLAK LABU PISANG













RESEP KOLAK LABU PISANG

Bahan-Bahan :

  • 5 bh pisang raja/kapok, kupas, potong serong
  • labu kuning 300 gr, kupas, potong sesuai selera
  • 150 gr kolang-kaling, iris tipis panjang
  • 250 ml air
  • 2 lbr daun pandan
  • 500 ml santan
  • 250 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam

Cara membuatnya :

  1. Pertama Rebus air, daun pandan dan 1/2 bagian gula sampai mendidih. Kemudian masukkan labu kuning, pisang, dan kolang-kaling.
  2. Sesudah semua bahan setengah matang, lalu masukkan santan dan gula pasir, aduk sesekali dan Jaga agar santan tidak pecah.
  3. Kira-kira sudah masak, angkat dan siap untuk disajikan.
Demikian ulasan kami tentang cara membuat resep kolak labu Kuning dan pisang, semoga bermanfaat bagi pembaca, baca resep lainnya Resep Makanan Pisang Molen Keju

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kolak Labu Kuning Dan Pisang

0 komentar:

Posting Komentar