Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Plecing Ayam (lombok)

Berikut ini cara membuat resep masakan plecing ayam khas daerah lombok.

Resep Masakan  Plecing Ayam (lombok)













RESEP MASAKAN PLECING AYAM ( LOMBOK )

Bahan-bahan :

  • 1/2 kg ayam tanpa tulang.
  • 100 gr cabe merah keriting , digiling kasar.
  • 1 sdt terasi halus.
  • 1 batang sereh .
  • 2 lembar daun salam.
  • 4 lembar daun jeruk.
  • 4 buah jeruk limau.
  • gula merah secukupnya.
  • garam secukupnya.
  • bawang goreng secukupnya.
Bumbu dihaluskan :
  • 8 siung bawang merah.
  • 1 buah tomat .
  • 3 siung bawang putih.
  • 1 cm kencur .
Cara membuat :
  1. Tumis semua bahan yang dihaluskan, masukkan gula merah, daun jeruk, daun salam, masak sampai wangi dan matang. Terakhir tambahkan jeruk limau dan bawang goreng.
  2. Bumbui Ayam dengan garam dan jeruk limau, kemudian panggang di teflon sampai matang , lalu potong kecil-kecil , aduk dengan sambal secukupnya, sajikan.
      Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan plecing ayam lombok ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Nasi Goreng Babat

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Plecing Ayam (lombok)

0 komentar:

Posting Komentar