Berikut ini cara membuat resep masakan plecing ayam khas daerah lombok.
RESEP MASAKAN PLECING AYAM ( LOMBOK )
Bahan-bahan :
- 1/2 kg ayam tanpa tulang.
- 100 gr cabe merah keriting , digiling kasar.
- 1 sdt terasi halus.
- 1 batang sereh .
- 2 lembar daun salam.
- 4 lembar daun jeruk.
- 4 buah jeruk limau.
- gula merah secukupnya.
- garam secukupnya.
- bawang goreng secukupnya.
- 8 siung bawang merah.
- 1 buah tomat .
- 3 siung bawang putih.
- 1 cm kencur .
- Tumis semua bahan yang dihaluskan, masukkan gula merah, daun jeruk, daun salam, masak sampai wangi dan matang. Terakhir tambahkan jeruk limau dan bawang goreng.
- Bumbui Ayam dengan garam dan jeruk limau, kemudian panggang di teflon sampai matang , lalu potong kecil-kecil , aduk dengan sambal secukupnya, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar