Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Kue Kembang Seroja

Berikut cara pembuatan Resep Kue Kembang Seroja!!

Resep Kue Kembang Seroja













Bahan-bahan :
  • 200 gr tepung beras
  • 65 gr gula pasir halus
  • 2 sdm wijen
  • Garam secukupnya
  • 250 ml santan
  • 2 btr telur
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat :

Tahap pertama, ambil wadah cukup besar, masukan tepung beras, garam, gula pasir halus, wijen, lalu aduk hingga tercampur rata.
Tahap ke dua, campurkan telur, dan santan aduk-aduk kembali sampai rata.
Tahap ke tiga, siapkan minyak goreng panaskan, kemudian masukan cetakan kue kembang goyang seroja ke minyak goreng, sehingga cetakan kue kembang seroja menjadi panas, kemudian masukan cetakan ke adonan, lalu masukan kembali ke minyak yang sudah di panaskan sebelumnya,  dengan cetakan agak digoyang-goyangkan perlahan sehingga adonan terlepas dari cetakan.
Setelah selesai, kemudian goreng adonan sampai berwarna kekuningan atau matang.
Kue kembang seroja siap untuk disajikan....

Inilah proses-proses tata cara pembuatan kue kembang seroja, terima kasih sudah meluangkan waktunya untuk mengunjungi situs ini. Masih ada banyak cara-cara pembuatan Resep-resep di sini “KLIK” Resep Kue Akar Kelapa

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kue Kembang Seroja

0 komentar:

Posting Komentar