Berikut cara pembuatan Resep Kue Kembang Seroja!!
Bahan-bahan :
- 200 gr tepung beras
- 65 gr gula pasir halus
- 2 sdm wijen
- Garam secukupnya
- 250 ml santan
- 2 btr telur
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
Tahap pertama, ambil wadah cukup besar, masukan tepung
beras, garam, gula pasir halus, wijen, lalu aduk hingga tercampur rata.
Tahap ke dua, campurkan telur, dan santan aduk-aduk kembali
sampai rata.
Tahap ke tiga, siapkan minyak goreng panaskan, kemudian
masukan cetakan kue kembang goyang seroja ke minyak goreng, sehingga cetakan kue
kembang seroja menjadi panas, kemudian masukan cetakan ke adonan, lalu masukan
kembali ke minyak yang sudah di panaskan sebelumnya, dengan cetakan agak digoyang-goyangkan
perlahan sehingga adonan terlepas dari cetakan.
Setelah selesai, kemudian goreng adonan sampai berwarna
kekuningan atau matang.
Kue kembang seroja siap untuk disajikan....
Inilah proses-proses tata cara pembuatan kue kembang seroja,
terima kasih sudah meluangkan waktunya untuk mengunjungi situs ini. Masih ada banyak
cara-cara pembuatan Resep-resep di sini “KLIK” Resep Kue Akar Kelapa
0 komentar:
Posting Komentar