Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Gulai Kepala Ikan (Medan)

Berikut cara membuat resep masakan gulai kepala ikan.

Resep Masakan Gulai Kepala Ikan (Medan)

RESEP MASAKAN GULAI KEPALA IKAN (MEDAN)

Bahan-bahan:
  • 1 potong kepala ikan kakap merah 500 grm
  • 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sdm garam
  • 4 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1 buah cabai merah besar
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt meria butiran
  • 1/2 sdt jintan
  • 1/2 sdt adas manis
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • 3 potong asam sunti
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 3 batang serai, memarkan
  • 650 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 tangkai daun kari/salam koja
  • 2 buah belimbing sayur, belah memanjang
Cara membuat:
  • belah kepala kakap menjadi dua bagian, cuci, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan.
  • panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai harum dan matang, tuangkan santan, masak sambil diaduk sampai mendidih.
  • masukkan kepala ikan, teruskan memasak sambil sesekali diaduk, beri daun kari dan belimbing sayur, aduk dan masak kembali sampai kental, angkat.
      Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan gulai kepala ikan khas daerah medan ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Carjun Chiken Soup
(UNTUK 4 ORANG)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Gulai Kepala Ikan (Medan)

0 komentar:

Posting Komentar