Cara membuat resep masakan itiak lado mudo (Padang). Selamat mencoba!!
RESEP MASAKAN ITIAK LADO MUDO (PADANG)
Bahan-bahan :
- 1 ekor itik
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 250 gram cabai hijau
- 1/2 sdt merica
- 2 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 3 buah kemiri ditambah sdt garam dan di tambah sdm minyak,untuk menumis
- 5 lembar daun jeruk purut
- 3 buah asam kandis
- 2 batang serai, memarkan
- 1 ltr santan kental dari 2 butir kelapa
- cuci itik sampai bersih, lalu garang (dibakar dengan jarak agak jauh dari api), sambil putar-putar sampai bulu-bulunya hilang.
- potong itik menjadi 8 bagian, lalu lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
- campur itik dengan bumbu halaus dan bumbu lainya, aduk rata.
- tumis itik berbumbu sampai harum, masukkan santan, masak sampai kuah mengental.
- angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar