Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Itiak Lado Mudo (Padang)

Cara membuat resep masakan itiak lado mudo (Padang). Selamat mencoba!!

 Resep Masakan Itiak Lado Mudo (Padang)

RESEP MASAKAN  ITIAK LADO MUDO (PADANG)

Bahan-bahan :
  • 1 ekor itik
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 250 gram cabai hijau
  • 1/2 sdt merica
  • 2 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 3 buah kemiri ditambah sdt garam dan di tambah sdm minyak,untuk menumis
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 3 buah asam kandis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 ltr santan kental dari 2 butir kelapa
Cara membuat :
  1. cuci itik sampai bersih, lalu garang (dibakar dengan jarak agak jauh dari api), sambil putar-putar sampai bulu-bulunya hilang.
  2. potong itik menjadi 8 bagian, lalu lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
  3. campur itik dengan bumbu halaus dan bumbu lainya, aduk rata.
  4. tumis itik berbumbu sampai harum, masukkan santan, masak sampai kuah mengental.
  5. angkat dan sajikan.
      Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan itiak lado mudo khas daerah padang  ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Manuk Rimbang (Sumatra Utara)
(UNTUK 6-8 ORANG)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Itiak Lado Mudo (Padang)

0 komentar:

Posting Komentar