Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Pangek Masing (Sumatera Barat)

Berikut ini resep masakan pangek masing, khas sumatera barat. cobain yuuuu!! 


Resep Masakan Pangek Masing (Sumatera Barat) 

















RESEP MASAKAN PANGEK MASING (SUMATERA BARAT)

Bahan-bahan :

  • 600 grm ikan tenggiri segar
  • 1 sdt garam
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit, sangrai
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit, simpulkan, sobak-sobak
  • 6 buah cabai rawit utuh
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 buah asam kandis
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 tangkai kemangi, cuci, tiriskan, ambil daunnya
Cara membuat :
  1. siangi ikan tenggiri, cuci bersih, tiriskan, potong-potong sesuai selera. lumuri ikan dengan 1/2 sdt garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, sisihkan.
  2. panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah, lengkuas, daun kunyit, dan cabai rawit sampai harum. masukakan santan, asam kandis, sisa garam, dan gula pasir, aduk-aduk sampai mendidih.
  3. masukkan ikan, masak sampai ikan matang dan santan mengental sambil sekali-sekali adk agar santan tidak pecah. masukkan daun kemangi dan sisa air jeruk nipis, aduk sekali lagi, angkat sajikan.
      Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan pangek masing sumatera barat ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Soto Padang (Sumatera Barat)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Pangek Masing (Sumatera Barat)

0 komentar:

Posting Komentar