Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Satai Padang (Sumatera Barat)

Berikut ini cara membuat resep masakan satai khas daerah padang. Selamat mencoba!!

Resep Masakan Satai Padang (Sumatera Barat)

RESEP MASAKAN SATAI PADANG (SUMATRA BARAT)

Bahan-bahan :
  • 250 grm daging sapi bagian has dalam
  • 250 grm jantung sapi
  • 250 gram hati sapi
  • 150 ml minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 1 sdt merica butir
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 1/4 sdt jinten
  • 3 cm kunyit
  • 1/2 sdt garam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 100 grm tepung beras
  • 50 ml air
Cara membuat :
  1. rebus daging sapi, jantung sapi dan hati sapi bersama minyak, bumbu halus, serai, lengkuas dan daun kunyit. setelah empuk, angkat dan potong-potong kecil dan tipis, tusuk-tusuk dengan lidi.
  2. bakar diatas api kecil sampai kering, angkat. didihkan kaldu rebusan daging kembali.
  3. larutkan tepung beras dalam air, lalu masukan kedalam kaldu rebusan daging. masak sambil aduk-aduk sampai kental. angkat, siramkan keatas satai, taburi dengan bawang merah goreng.
      Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan satai padang sumatera barat ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Singgang Ayam (Sumatera Barat)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Satai Padang (Sumatera Barat)

0 komentar:

Posting Komentar