Berikut ini cara membuat resep masakan satai khas daerah padang. Selamat mencoba!!
RESEP MASAKAN SATAI PADANG (SUMATRA BARAT)
Bahan-bahan :
- 250 grm daging sapi bagian has dalam
- 250 grm jantung sapi
- 250 gram hati sapi
- 150 ml minyak goreng
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah keriting
- 1 sdt merica butir
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 1/4 sdt jinten
- 3 cm kunyit
- 1/2 sdt garam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 100 grm tepung beras
- 50 ml air
- rebus daging sapi, jantung sapi dan hati sapi bersama minyak, bumbu halus, serai, lengkuas dan daun kunyit. setelah empuk, angkat dan potong-potong kecil dan tipis, tusuk-tusuk dengan lidi.
- bakar diatas api kecil sampai kering, angkat. didihkan kaldu rebusan daging kembali.
- larutkan tepung beras dalam air, lalu masukan kedalam kaldu rebusan daging. masak sambil aduk-aduk sampai kental. angkat, siramkan keatas satai, taburi dengan bawang merah goreng.
0 komentar:
Posting Komentar