Cara membuat resep masakan singgang ayam khas sumatera barat. Selamat mencoba!!
RESEP MASAKAN SINGGANG AYAM (SUMATRA BARAT)
Bahan :
- 1 ekor ayam broiler berukuran kecil
- 3 sdm minyak goreng
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 6 buah cabai merah
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 sdt adas manis
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 3 butir kemiri
- 1 batang kayu manis
- 4 biji cengkih
- 5 lembar daun jeruk
- 1/2 lembar daun kunyit
- 2 batang serai, memarkan
- 400 ml santan agak kental
- 300 ml santan kental
- potong ayam menjadi 4 bagian, sisihkan.
- tumis bumbu halus dan bumbu lainnya sampai harum, masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
- tuang santan agak kental, masak dengan api kecil sampai kuah tinggal sedikit. tambahkan santan kental masak kembali sampai kuah mengering, angkat, dinginkan.
- lumuri seluruh permukaan ayam dengan bumbu, lalu bakar sampai kekuningan, angkat, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar