Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Sayur Daun Ubi Tumbuk (Tapanuli)

Cara membuat masakan sayur daun ubi tumbuk (tapanuli). Selamat mencoba !!

Resep Masakan Sayur Daun Ubi Tumbuk (Tapanuli)

RESEP MASAKAN SAYUR DAUN UBI TUMBUK (TAPANULI)

Bahan-bahan :
  • 1 ikat daun singkong kurang lebih 200 grm
  • 500 ml santan cair
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 4 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 2 sdt garam
  • 1 batang bunga kecombrang (honje), potong-potong
  • 30 grm tekokak, memarkan
  • 1 batang sera, memarkan
  • 1 ekor limbat, potong menjadi beberapa bagian
  • 1 sdt gula pasir
  • 150 ml santan kental
Cara membuat :
  1. rebus daun singkong sampai matang dan empuk, angkat dan tiriskan. tumbuk daun singkong sampai hancur, sisihkan.
  2. masak santan cair, bumbu halus, kecombrang, tekokak dan serai sampai harum dan mendidih. masukkan limbat, daun singkong tumbuk, dan gula pasir, tuang santal kental.
  3. masak di atas api kecil sambil diaduk sampai semuanya matang dan kuah agak kental, angkat.
  4. limbat adalah ikan lele yang diasapi sampai kehitaman.
      Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan sayur daun ubi tumbuk tapanuli ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Ikan Asam Pedas (Sumatra Utara)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Sayur Daun Ubi Tumbuk (Tapanuli)

0 komentar:

Posting Komentar