Berikut cara membuat resep masakan ayam bututu khas daerah bali.
RESEP MASAKAN AYAM BETUTU ( BALI)
Bahan-bahan :
- 1 ekor ayam
- 3 sdm minyak
- 3 batang sereh iris halus,
- 5 lembar daun jeruk
- 500 ml santan
- 6 buah cabai merah
- 18 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 1 iris kunyit
- 1 iris kencur
- sdt merica
- 5 buah cabai rawit
- 1 sdt ketumbar
- 2 sdt terasi
- 1 sdt garam
- Bakar ayam, masak serta Angkat.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak hingga berbau harum, lalu tuangkan santan, dimasak sedikit kental.
- Masukkan ayam utuh serta dimasak hingga bumbu kering serta meresap, Angkat.
- Ratakan bumbu pada ayam serta panggang hingga kecoklatan di dalam oven atau arang juga bisa, alasi dengan daun pisang, angkat, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar