Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Ayam Muram (Jamur Saus Tiram)

Salah satu cara membuat resep masakan ayam muram (jamur saus tiram)

Resep Masakan Ayam Muram (Jamur Saus Tiram)














RESEP MASAKAN AYAM MURAM (JAMUR SAUS TIRAM)

Bahan-bahan :
  • Dada Ayam 1/4 Kg
  • Jamur 1/4 Kg
  • Saos Tiram 1 Sachet
  • Kecap Manis 1 Sdm
  • Garam 1 1/2 Sdt
  • Gula 1 1/2 Sdt
  • Penyedap Rasa 1 Sdt (optional)
  • Cabai Rawit 4 Biji
  • Bawang Putih 2 Siung
  • Bawang Bombay Sedikit saja (untuk menumis)
  • Cabai merah 4 Biji
  • Tomat 1 Biji
  • Minyak Goreng 2 Sdm
  • Merica Bubuk 1 Sdt
Cara membuat :
  1. Cuci dada ayam sampai bersih, didihkan air dan masak ayam hingga matang, lalu diamkan, jika sudah dingin suwir-suwir ayam. Sisihkan. cuci jamur sampai bersih lalu suwir-suwir.
  2. Potong-potong bawang putih, bawang bombay, cabai merah dan cabai rawit. Untuk tomatnya buang isi tomat dan potong dadu (hanya menggunakan daging tomat saja)
  3. Panaskan minyak goreng masukkan potongan bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai harum. Masukkan ayam, jamur, saos tiram, kecap, gula, garam dan penyedap rasa, merica bubuk, aduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan cabai rawit, cabai merah dan tomat, aduk sampai rata lalu matikan apinya. Angkat dan siap dihidangkan
 Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan ayam muram  ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Bistik Selada (Banjarmasin)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Ayam Muram (Jamur Saus Tiram)

0 komentar:

Posting Komentar