Salah satu cara membuat resep masakan ayam muram (jamur saus tiram)
RESEP MASAKAN AYAM MURAM (JAMUR SAUS TIRAM)
Bahan-bahan :
- Dada Ayam 1/4 Kg
- Jamur 1/4 Kg
- Saos Tiram 1 Sachet
- Kecap Manis 1 Sdm
- Garam 1 1/2 Sdt
- Gula 1 1/2 Sdt
- Penyedap Rasa 1 Sdt (optional)
- Cabai Rawit 4 Biji
- Bawang Putih 2 Siung
- Bawang Bombay Sedikit saja (untuk menumis)
- Cabai merah 4 Biji
- Tomat 1 Biji
- Minyak Goreng 2 Sdm
- Merica Bubuk 1 Sdt
- Cuci dada ayam sampai bersih, didihkan air dan masak ayam hingga matang, lalu diamkan, jika sudah dingin suwir-suwir ayam. Sisihkan. cuci jamur sampai bersih lalu suwir-suwir.
- Potong-potong bawang putih, bawang bombay, cabai merah dan cabai rawit. Untuk tomatnya buang isi tomat dan potong dadu (hanya menggunakan daging tomat saja)
- Panaskan minyak goreng masukkan potongan bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai harum. Masukkan ayam, jamur, saos tiram, kecap, gula, garam dan penyedap rasa, merica bubuk, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan cabai rawit, cabai merah dan tomat, aduk sampai rata lalu matikan apinya. Angkat dan siap dihidangkan
0 komentar:
Posting Komentar