Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Ayam Santan (Sumatera Utara)

Berikut ini salah satu cara membuat resep masakan ayam santan khas daerah sumatera utara.

Resep Masakan Ayam Santan (Sumatera Utara) 











RESEP MASAKAN AYAM SANTAN (SUMATERA UTARA)

Bahan-bahan :

  • 1 ekor ayam kampung, cuci bersih, tiriskan, potong 6 bagian
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 1/2 sdt garam
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 2 cm jahe
  • 5 cm kayu manis
  • 2 buah tomat merah, potong-potong
  • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 sdm kecap manis
Cara membuat :
  1. lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan 1/2 sdt garam. diamkan selama 20 menit lalu cuci bersih. goreng ayam dalam minyak panas diatas api sedang sampai ayam setengah matang. angkat, sisihkan.
  2. panaskan 2 sdm minyak bekas menggoreng ayam, tumis bumbu halus, sisa garam, dan kayu manis sampai harum. masukkan ayam dan tomat, aduk rata.
  3. tuangkan santan kecap manis, masak sampai seluruh bahan matang dan santan mengental, aduk-aduk agar santan tidak pecah, angkat, sajikan.
  Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan ayam santan (sumatera utara) ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Panggang Pacak (Sumatera Utara)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Ayam Santan (Sumatera Utara)

0 komentar:

Posting Komentar