Berikut cara membuat resep masakan tumis teri nasi khas daerah aceh.
RESEP MASAKAN TUMIS TERI NASI (ACEH)
Bahan-bahan :
- 300 grm teri nasi
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 10 lembar daun kari/temurui gambar teri nasi
- 3 siung bawang putih
- 5 buah asam sunti
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 2 cm kunyit
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 2 sdm poyak
- 100 ml air
- 1 buah terung ungu, potong-potong
- 4 buah cabai hijau, potong-potong
- rendam teri nasi dengan air selama 20 menit, agar berkurang rasa asinnya, tiriskan.
- panaskan minyak, lalu tumis bawang merah iris dengan daun kari/ temurui sampai harum. masukkan teri dan bumbu yang dihaluskan, aduk rata.
- masak sampai setengah matang, tuang air, masukkan terung ungu, dan cabai hijau, masak sampai air habis, angkat.
0 komentar:
Posting Komentar