Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Tumis Teri Nasi (Aceh)

Berikut cara membuat resep masakan tumis teri nasi khas daerah aceh.

Resep Masakan Tumis Teri Nasi (Aceh)


















RESEP MASAKAN TUMIS TERI NASI (ACEH)

Bahan-bahan :                                                   

  • 300 grm teri nasi
  • 3 sdm minyak untuk menumis                                
  • 6 butir bawang merah
  • 10 lembar daun kari/temurui                                                  gambar teri nasi
 gambar teri nasiBumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah asam sunti
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 2 cm kunyit
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 sdm poyak
  • 100 ml air
  • 1 buah terung ungu, potong-potong
  • 4 buah cabai hijau, potong-potong
Cara membuat :
  1. rendam teri nasi dengan air selama 20 menit, agar berkurang rasa asinnya, tiriskan.
  2. panaskan minyak, lalu tumis bawang merah iris dengan daun kari/ temurui sampai harum. masukkan teri dan bumbu yang dihaluskan, aduk rata.
  3. masak sampai setengah matang, tuang air, masukkan terung ungu, dan cabai hijau, masak sampai air habis, angkat.
    Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan tumis teri nasi ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Bebek Atau Ayam Lombok Hijau
(UNTUK 4 ORANG)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Tumis Teri Nasi (Aceh)

0 komentar:

Posting Komentar