Salah satu cara membuat resep masakan cilok goang!!!
Bahan-bahan :
- 1/2 tepung kanji
- 1/4 terigu
- 1 batang daun bawang
- 1 siung bawang putih haluskan
- 1 bungkus kaldu bubuk
- merica secukupnya
- garam secukupnya
- 100 ml air mendidih
Bahan isi cilok
- 200 grm ayam yang sudah di giling
- 1 siung bawang putih di cincang sampai halus
- merica secukupnya
- garam secukupnya
- cabe rawit secukupnya, sesuai selera
- kencur secukupnya
Bahan Kuah :
- 500 ml air
- 100 grm tulang tangkar ayam
- 3 siung bawang putih dan 7 buah cabe rawit (sesuai selera) dihaluskan
Bahan pelengkap :
- 5 batang sosin, iris
- 5 lembar kol lebar, iris
- toge secukupnya
- 1 buah tomat, iris dadu atau sesuai selera
Cara membuat :
- Pertama-tama campurkan tepung kanji 1/2 kg, tepung terigu 1/4 kg, kemudian iris bawang daun, aduk sampai rata.
- Lalu tambahkan garam, penyedap rasa dan bubuk lada,tuangkan air yang sudah mendidih, aduk rata, kemudian uleni adonan sampai kalis, sisihkan.
- Tumis bawang putih sampai harum, kemudian haluskan cabe rawit, kencur, garam dan merica, lalu campurkan dengan ayam giling, aduk sampai rata. kemudian tumis bawang putih dan masukan gilingan ayam samapi berubah warna.
- Bentuk bulat hingga adonan cilok habis, isikan ayam berbumbu didalamnya, rebus adonan cilok selama kurang lebih 20 menit sampai mengembang, angkat, tiriskan.
- Rebus air kemudian masukan tulang tangkar/ceker ayam hingga mendidih, lalu masukkan kaldu ayam kerebusan tulang, masak hingga mendidih.
- Masukan sosin, kol toge sampai layu, matikan kompor.kemudian tata cilok diatas mangkuk lalu siram dengan kuah.
- Sajikan cilok goang dengan sambal kacang dan kecap.
demikian tatacara membuat cilok goang ini, semoga bermanfaat bagi pembaca, dan jangan lupa baca resep masakan lainnya klik resep masakan seblak
0 komentar:
Posting Komentar