Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Maskan Semur Jengkol Pedas Kering

Salah satu cara membuat resep masakan semur jengkol pedas kering.

Resep Maskan Semur Jengkol Pedas Kering 










RESEP MASAKAN SEMUR JENGKOL PEDAS KERING

Bahan-bahan :

  • 500 gram jengkol, direndam dalam air dingin 3 hari (ganti airnya setiap hari), rebus didalam air panas 15 menit, tiriskan, memarkan
  • 6 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 4 lembar daun salam
  • 3 batang serai, dimemarkan
  • 10 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 2 sendok teh pala bubuk
  • 800 ml air
  • 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 butir bawang
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe keriting merah
Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus bersama bawang merah iris, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan jengkol. Aduk rata.
  3. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai jengkol terbalut kecap.
  4. Tuang air sedikit demi sedikit. Biarkan sampai mengering.
      Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan semur jengkol pedas kering ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Sate Daging Sapi Ketumbar Pedas

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Maskan Semur Jengkol Pedas Kering

0 komentar:

Posting Komentar