Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Saksang (Sumatra Utara)

Cara membuat resep masakan saksang (sumatra utara). Selamat mencoba!!

Resep Masakan Saksang (Sumatra Utara)

RESEP MASAKAN SAKSANG (SUMATRA UTARA)

Bahan-bahan :
  •     1/2 butir kelapa, parut
  •     1 sdm ketumbar, haluskan
  •     3 sdm minyak, untuk menumis
 Bumbu yang dihaluskan :
  •     6 butir bawang merah
  •     5 siung bawang putih
  •     10 buah cabai merah keriting
  •     6 buah cabai rawit
  •     3 cm jahe
  •     2 cm lengkuas
  •     2 cm kunyit
  •     2 batang serai, potong-potong
  •     2 sdt garam
  •     2 sdt gula pasir
  •     3 lembar daun jeruk
  •     2 lembar daun salam
  •     500 gram daging sapi, potong dadu
  •     500 ml air
    Cara membuat :
    1. campur kelapa parut dan ketumbar, sangrai sampai kecoklatan, angkat, tumbuh sampai mengeluarkan minyak, sisihkan.
    2. tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam sampai matang.
    3. masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna, tuangkan air, masak sampai air berkurang setengahnya, masukkan campuran kelapa sangrai, masak sampai daging empuk dan kuah habis, angkat, sajikan.
          Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan saksang sumatera utara ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Mangasik Toba (Sumatra Utara)
    (UNTUK 4 ORANG)

    Share on Facebook
    Share on Twitter
    Share on Google+
    Tags :

    Related : Resep Masakan Saksang (Sumatra Utara)

    0 komentar:

    Posting Komentar