Cara membuat resep masakan saksang (sumatra utara). Selamat mencoba!!
RESEP MASAKAN SAKSANG (SUMATRA UTARA)
Bahan-bahan :
- 1/2 butir kelapa, parut
- 1 sdm ketumbar, haluskan
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 6 buah cabai rawit
- 3 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 2 batang serai, potong-potong
- 2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 500 gram daging sapi, potong dadu
- 500 ml air
- campur kelapa parut dan ketumbar, sangrai sampai kecoklatan, angkat, tumbuh sampai mengeluarkan minyak, sisihkan.
- tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam sampai matang.
- masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna, tuangkan air, masak sampai air berkurang setengahnya, masukkan campuran kelapa sangrai, masak sampai daging empuk dan kuah habis, angkat, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar