Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Thi Tuom (Aceh)

Resep masakan khas kota aceh, masakan thi tuom. Selamat mencoba!!

Resep Masakan Thi Tuom (Aceh)

 RESEP MASAKAN THI TUOM (ACEH)

 Bahan – bahan :
  • 300 grm daging sandung lamur
  • 100 grm hati sapi
  • 100 grm paru-pru, rebus
  • 10 butir cengkih
  • 1 liter air
  • 3 cm jahe, iris tipis
  • 1 genggam daun kari / temurui / salam koja
Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butir
  • 1 sdm garam
Cara membuat :
  • Potong – potong daging sandung lamur, hati sapi, dan paru rebus dengan ukuran sama.
  • Campur daging, jerohan, cengkih, air, jahe, daun kari dan bumbu halus. Masak di atas api sedang sampai mendidih.
  • Kecilkan api, teruskan memasak sampai daging matang dan kuah kering, angkat.
        Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan thi tuom khas daerah aceh ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Gulai Kari Ikan Kakap (Aceh)
( UNTUK 4 ORANG )

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Thi Tuom (Aceh)

0 komentar:

Posting Komentar