Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Selat Solo (Bistik Jawa)

Salah satu cara membuat resep masakan selat solo (Bistik jawa)

Resep Masakan Selat Solo (Bistik Jawa)
















RESEP MASAKAN  SELAT SOLO ( BISTIK JAWA )

Bahan-bahan
:

  • 500 gr daging has dalam (potong melintang serat)
  • 2 sdm margarine
  • 6 butir bawang merah (iris tipis)
  • 1 buah tomat (potong-potong)
  • 1 cm kayu manis
  • 2 butir cengkeh
  • ¼ potong biji pala
  • 4 sdm kecap manis
  • 250 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt lada bubuk
  • ½ sdt garam
Bumbu Pelengkap :
  • 12 lembar daun selada
  • 200 gr buncis (potong 3 cm, rebus hingga matang)
  • 200 gr wortel (potong 3 cm, rebus hingga matang)
  • 4 butir telur rebus (iris memanjang)
Saus Mayones :
  • 4 kuning telur (haluskan)
  • I50 gr margarine cair
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • Campur semua bahan saus hingga rata
Cara Membuat :
  1. Lelehkan margarine. Tumis bawang merah sampai layu dan harum. Masukkan bumbu halus, aduk rata hingga harum. Masukkan daging, cengkeh, pala kayu manis, dan air. Masak hingga daging empuk. Setelah daging empuk tambahkan kecap manis dan tomat, masak higga mengental, angkat, sisihkan.
Cara Penyajian :
  1. Siapkan piring ceper, beri 2 lembar daun selada, letakkan daging, beri wortel, buncis, telur rebus, dan siram dengan saus mayones. Sajikan selagi hangat.
 Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan selat solo ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Binte Biluhuta (Gorontalo)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Selat Solo (Bistik Jawa)

0 komentar:

Posting Komentar