Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Sayur Lodeh

Berikut cara membuat resep masakan lodeh

Resep Masakan Sayur Lodeh
















RESEP MASAKAN SAYUR LODEH

Baha-bahan :

  • 1 ikat kacang panjang, potong seukuran korek api
  • Daun dan buah melinjo, secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • 2 buah labu siam ukuran sedang, potong dadu
  • 250 ml santan kental
  • 2 buah terong putih, kupas potong
  • 1 buah jagung manis, potong
  • 400 ml air
  • 1 buah tomat, iris-iris
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1/2 sendok teh penyedap masakan

Bumbu yang dihaluskan :

  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah, buang bijinya
  • 6 buah bawang merah
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 4 butir kemiri

Cara membuat :

  1. Persiapkan sayuran, cuci bersih, sisihkan. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum baunya, sisihkan.
  2. Rebus terlebih dahulu jagung manis dan melinjo setengah matang, masukan potongan sayuran, bumbu tumis tambahkan tomat, garam, penyedap, gula merah dan santan.
  3. Aduk, masak kembali hingga mendidih dan matang. Siap di sajikan.


        Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan sayur lodeh ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Sambal Lado Mudo (Padang)

    Share on Facebook
    Share on Twitter
    Share on Google+
    Tags :

    Related : Resep Masakan Sayur Lodeh

    0 komentar:

    Posting Komentar