Berikut cara membuat resep masakan lodeh
RESEP MASAKAN SAYUR LODEH
Baha-bahan :
- 1 ikat kacang panjang, potong seukuran korek api
- Daun dan buah melinjo, secukupnya
- 2 lembar daun salam
- 2 buah labu siam ukuran sedang, potong dadu
- 250 ml santan kental
- 2 buah terong putih, kupas potong
- 1 buah jagung manis, potong
- 400 ml air
- 1 buah tomat, iris-iris
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok teh penyedap masakan
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah, buang bijinya
- 6 buah bawang merah
- 1/2 sendok teh terasi
- 4 butir kemiri
Cara membuat :
- Persiapkan sayuran, cuci bersih, sisihkan. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum baunya, sisihkan.
- Rebus terlebih dahulu jagung manis dan melinjo setengah matang, masukan potongan sayuran, bumbu tumis tambahkan tomat, garam, penyedap, gula merah dan santan.
- Aduk, masak kembali hingga mendidih dan matang. Siap di sajikan.
Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan sayur lodeh ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Sambal Lado Mudo (Padang)
0 komentar:
Posting Komentar